Solanch M. Troncoso
Importancia Económica y Social
de la crianza de aves en República Dominicana
La
industria avícola para la producción de carne en
República Dominicana, a pesar de ser relativamente
joven representa uno de los subsectores más
dinámicos del sector agropecuario del país y se
estima en más de 20 mil millones de las
inversiones en esta actividad productiva (año 2006) ,
que incluye infraestructuras, equipos, material
genético y otros renglones.
Su
importancia también radica en su aporte a la
balanza comercial, al nivel de empleo que genera,
el aporte al producto bruto interno y su participación
en el gasto de adquisición de los productos de
la canasta familiar.
La
producción de carne de pollo es de gran importancia para los sectores de
la población de más bajos ingresos dado que
tradicionalmente por sus precios relativamente bajos en
comparación con otros tipos de carnes tiene mayor y consumo por
la población. La producción nacional de carne de pollo representa
el 54% del total de carnes que produce el país y el
65% del consumo nacional de carnes que consume la
población.
No sentirse sólo en el blogspot es importante,gracias por sus trabajos
ResponderEliminar