lunes, 2 de febrero de 2015

Solanch M. Troncoso, Importancia Económica y Social de la crianza de aves en República Dominicana

Solanch M. Troncoso 

Importancia  Económica y Social de la crianza de aves en República Dominicana

La industria avícola para la producción de  carne en República Dominicana, a  pesar de ser relativamente  joven  representa uno de los  subsectores  más  dinámicos  del sector agropecuario  del país y  se  estima  en más  de 20 mil  millones  de las  inversiones en esta actividad  productiva  (año  2006) ,  que  incluye infraestructuras,  equipos,  material genético y otros renglones. 

Su  importancia  también radica  en su  aporte a  la  balanza  comercial,  al nivel de empleo que genera, el aporte al producto bruto interno y su participación en el  gasto  de adquisición de los  productos  de  la  canasta familiar. 


La producción de carne de pollo es de gran importancia para los sectores de la  población de más  bajos  ingresos  dado que tradicionalmente  por sus precios  relativamente bajos  en comparación con otros  tipos  de carnes  tiene mayor y consumo por la población.  La producción nacional de carne de pollo representa  el 54% del total de carnes  que produce el país y el 65% del consumo nacional de carnes que consume la  población.

1 comentario:

  1. No sentirse sólo en el blogspot es importante,gracias por sus trabajos

    ResponderEliminar